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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  06/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERGIER, I.; FREITAS, I. V.; GUIOTOKU, M.
Afiliação:  IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ISABEL VINHAL FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MARCELA GUIOTOKU, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Low vacuum thermochemical conversion of anaerobically digested swine solids.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Chemosphere, v. 92, n. 6, p. 714-720, 2013.
Páginas:  7 p.
ISSN:  0045-6535
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work provides data on the production of biochar from the pyrolysis of the solid phase of swine effluents following anaerobic biodigestion. The study involved the low vacuum thermochemical conversion by environmental scanning electron microscope (ESEM) in a thermoregulated hot-stage tungsten SEM. The feedstock was characterized by FTIR, ESEM and energy dispersive X-ray analysis (EDS). The charred feedstock at peak temperatures of 300 C, 400 C, 500 C, 600 C, 700 C, and 1000 C were assessed by SEM and EDS. For each pyrolysis experiment, the exhaust gases were monitored by photoacoustic spectroscopy. SEM/EDS indicated that for increasing peak temperature in low vacuum pyrolysis, the mass losses are greater and the proportion of mineral particles such as P, Ca and Mg in the biochar. Photoacoustic spectroscopy showed that low vacuum pyrolysis is responsible for emissions of toxic gases NH3 and SO2 and radiative trace gases, especially N2O above 600 C.
Palavras-Chave:  FTIR; Swine manure biochar; X-ray analysis.
Thesaurus Nal:  photoacoustic spectroscopy; scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58703 - 1UPCSP - PPSP1773517735
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G.; FERNANDES, H. A.; LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B; DANTAS, B. F.
Afiliação:  EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ARMANDO PEREIRA LOPES; RITA DE CÁSSIA B. SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Emergência de pimenta sob o aumento da concentração de CO2.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças climáticas descrevem um cenário de impactos com diversos efeitos sobre as variáveis atmosféricas e, sobretudo, no crescimento e desenvolvimento das plantas. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono (CO2) na emergência de sementes de pimenta. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento monitoradas com e sem controle da concentração de CO2. Foram utilizadas duas cultivares de pimenta semeadas em bandejas de polietileno com vermiculita e avaliadas durante 14 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2, duas variedades de pimenta (Malagueta e Dedo-de-moça) em duas concentrações de CO2 (360 ppm e 550 ppm) e quatro repetições totalizando 200 sementes por tratamento. As concentrações de 360 ppm e 550 ppm de CO2 exerceram efeitos diferentes sobre as cultivares avaliadas, apresentando diferenças significativas entre os componentes da emergência das sementes. Houve interação entre os fatores cultivares e concentrações de CO2. . O melhor resultado ocorreu na variedade Malagueta com 550 ppm em todos os parâmetros avaliados.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Pimenta; Semente.
Thesaurus NAL:  Capsicum baccatum; Capsicum frutescens.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51211/1/Fran8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46254 - 1UMTAA - CD847
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